Package Includes

  • GIC Video Classes
    • Live Classes
      • Today Live Classes
        • MCQ 6
      • Past Live Classes
        • MCQ 5 Homescience || live@4pm
        • MCQ 4 Homescience live@4 pm
        • MCQ PART -3 home Science live
    • GIC All Classes
      • मधुमेह (Diabetes)
      • मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
      • मधुमेह (Diabetes) भाग - 3
      • दिल का रोग: एथेरोस्क्लेरोसिस (वसा की भूमिका)
      • दिल का रोग : एथेरोस्क्लेरोसिस संतृप्त और असंतृप्त वसा की भूमिका | LIVE 05:00-6:00PM |
      • उच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहारउच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहार
      • उच्च रक्तचाप (Hypertension) आहार व्यवस्था एवं उपचार || LIVE 6:00PM
      • गुर्दा रोग (Kidney Disease)
      • गुर्दा रोग: प्रकार और आहार || LIVE@6PM
      • खाद्य संरक्षण (Food Preservation) || LIVE@ 6PM
      • Methods Of Food Preservation | LIVE@ 6PM
      • Methods of Food Preservation- Part 2 (आवश्यक अधिनियम) | LIVE@6PM
      • खाद्य अपमिश्रण और इसके प्रकार (Food Adulteration & its types) | LIVE@ 6:00PM
      • खाद्य अपमिश्रण - भाग 2 | LIVE@ 6:00PM
      • खाद्य अधिनियम और संस्थान | LIVE@ 3:20PM
      • Most important questions | LIVE@ 3PM
      • बाल विकास के क्षेत्र एवं सिद्धांत | LIVE@ 3:00PM
      • बाल विकास सिद्धांत,महत्त्व और अवस्थाएं | LIVE@ 3:00PM
      • बाल विकास अवस्थाएं, बाल मृत्यु दर और रुग्णता | Live 3:15pm
      • Puberty & Prenatal Development | LIVE@ 3PM
      • प्रसवपूर्व विकास और विद्यालयीय स्वास्थ्य | Live 3PM
      • Most Important Questions | LIVE@ 3PM
      • परिवार एवं विवाह | LIVE@4PM
      • परिवार एवं विवाह- 02 | Live 4PM
      • परिवार एवं विवाह- 03 | Live 4PM
      • वस्त्र निर्माण | LIVE@ 4PM
      • वस्त्र निर्माण - 02 | Live 4PM
      • वस्त्र विज्ञान | रेशे के गुण और परिक्षण | Live 03:00 pm
      • रेशे का वर्गीकरण और निर्माण प्रक्रिया | Live 03:00 pm
      • निर्माण प्रक्रिया : ऊन और मानव निर्मित रेशा | Live 03:00 pm
      • निर्माण प्रक्रिया : कृत्रिम रेशा | Live 03:00 pm
      • धागे का निर्माण और प्रकार (Yarn Construction) |Live@PM
      • कताई और धागे के प्रकार |
      • वस्त्र निर्माण बुनाई और इसके प्रकार | LIVE@ 4PM
      • Speed Test | HomeScience
      • बुनाई और निटिंग | LIVE@ 4PM
      • करघे का संचालन और निटिंग क प्रकार | Class-1
      • ताना निटिंग और वस्त्र परिसज्जा |Home Science | LIVE @4PM
      • रसायनिक परिसज्जा और रंगाई | HOME Science | LIVE@4PM
      • रंगाई और छपाई |Home Science | LIVE @4PM
      • छपाई के प्रकार | Home Science | Class-1
      • भारत के परम्परागत | वस्त्र और कढ़ाई | LIVE@ 4PM
      • कढ़ाई और धुलाई के सिद्धांत | LIVE @4PM
      • गृह प्रबंधन: अर्थ एवं परिभाषा | LIVE @4PM
      • उत्प्रेरक तत्व: मूल्य, लक्ष्य और स्तर | LIVE @4PM
      • धन प्रबंधन (Money Management) | LIVE @4PM
      • पारिवारिक बजट: परिभाषा, प्रकार और चरण | LIVE @4PM
      • बचत, संचय और विनियोग | LIVE @4PM
      • कर के प्रकार और समय प्रबंधन | LIVE @4PM
      • समय के निर्धारक तत्व और ऊर्जा प्रबंधन | LIVE @4PM
      • कार्य सरलीकरण | LIVE@ 4:10 PM
      • कला के तत्व एवं सिद्धांत | LIVE@ 4:10 PM
      • Color Scheme & Principle of Art | LIVE@ 4:10 PM
      • पुष्प व्यवस्था और घरेलू यंत्र | LIVE@ 4:00 PM
      • उपकरण के सिद्धांत और गृह विज्ञान | LIVE@ 4:00 PM
      • गृह विज्ञान के महत्त्व एवं विषय क्षेत्र | LIVE@ 4:00 PM
      • गृह विज्ञान के मुख्य क्षेत्र और प्रसार शिक्षा | LIVE@ 4:00 PM
      • प्रसार शिक्षा के सिद्धांत , चरण और प्रसार कार्यकर्ता | LIVE@ 4:00 PM
      • प्रसार शिक्षा के सिद्धांत और चरण - 2 | LIVE@ 4:00 PM
      • संचार: परिभाषा, कार्य, बाधा और प्रक्रिया | LIVE@ 4:00 PM
      • संचार विधि और उपकरण | LIVE@ 4:00 PM
      • Audio-Visual Aids & Programs | LIVE@ 4:00 PM
      • ग्रामीण विकास कार्यक्रम (1866 - 1953)
      • Programmes & Edger Dale'd Cone of Experience | LIVE @ 4PM
      • स्वास्थय एवं स्वछता | LIVE @ 4PM
      • पर्यावरण प्रदूषण और प्रभाव | LIVE @ 4PM
      • जल जनित और वायु जनित रोग
      • Noise Pollution & International Health Organisation
      • FAO & National Organisation
      • राष्ट्रीय संगठन
      • राष्ट्रीय संगठन भाग - 2
      • गैर सरकारी संगठन (NGO)
      • NGO Part-2
      • प्राथमिक स्वास्थ्य रक्षा के सिद्धांत और घरेलू सामान्य दुर्घटना
      • सामान्य दुर्घटना और पट्टियों के प्रकार
      • Previous Year's Questions
      • कोशिका की संरचना एवं संगठन
      • तंतु या ऊतक (Tissue)
      • ऊतक और रक्त (Tissue & Blood)
      • रक्त के कार्य और रक्त परिसंचरण
      • हृदय की संचालन
      • ह्रदय का कार्य, धड़कन और ध्वनि
      • रक्त का जमना और विघटन
      • Part 1 भोजन पकाने की विधियां
      • Part 2 शुष्क ताप और सम्मिश्रण विधियां
      • HOME SCINCE पाचन तंत्र (Digestive System) - Part 1
      • पाचन तंत्र (Digestive System) - Part 2
      • श्वसन तंत्र (Respiratory System) - Part 1
      • रसायनिक नियंत्रण और कृत्रिम श्वसन
      • Endocrine gland part 2
      • मूत्र संस्थान (Urinary System)
      • त्वचा, मांसपेशियां और चयापचय (Skin, Muscles & Metabolism)
      • ज्ञानेंद्रियां और तंत्रिका तंत्र
      • नाड़ी तंत्र (Nervous System)
      • प्रजनन तंत्र (Reproductive System) live@4pm
      • MCQ part -1 Home Science
      • MCQ-2
      • MCQ PART -3 home Science live
      • MCQ 4 Homescience live@4 pm
      • MCQ 5 Homescience || live@4pm
      • MCQ 6
    • PDF and Notes
      • भोज्य पदार्थों में मिलावट के कारण, प्रभाव, मिलावट से बचने के उपाय PDF
      • Blood group PDF
      • भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक PDF
      • HACCP प्रमाणपत्र की आवश्यकता क्यों है ?
      • codex alimentarius PDF
      • Foodpreservation PDF
      • नया उपभोक्ता संरक्षण कानून, 2019 PDF
      • बाल विकास का अर्थ PDF
      • बाल विकास के सिद्धांत PDF
      • garbadhaan .pdf
      • garbadhaan .pdf
      • विवाह _ अर्थ (meaning) _ उद्देश्य (Motive) _ प्रकार (Types).pdf
      • गर्भाधान.pdf
      • School age health.pdf
      • परिवार _ परिभाषा _ प्रकार _ विशेषताएँ.pdf
      • 23-03-2021 home s.pdf
      • 25-03-2021- HOME SCIENCE.pdf
      • 26-03-2021 -HOME S..pdf
      • 17-03-2021 होम साइंस .pdf
      • लिननकाउत्पादन.pdf
Free
मधुमेह (Diabetes)
मधुमेह (Diabetes)
Free
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं

₹ 3999 

Do you have coupon code?
Call us for more info:
7800005501 / 7800005502

Apply

Copyright © 2013-21 by ScoreExam.com