Package Includes

Available Test :-

1
UP PGT Home Science Mock Test-01

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
(Available till 2022-03-25)
2
UP PGT Home Science Mock Test-02

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
(Available till 2022-03-25)
3
UP PGT Home Science Test-03

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
(Available till 2022-03-25)
4
Homescience Test 04

(Question: 50, Marks: 50, Time: 60 min.)
Locked
(Available till 2021-11-01)
  • Home Science Video Classes
    • Live classes
      • Today Live Class
        • MCQ 6
      • Past live classes
        • MCQ 5 Homescience || live@4pm
        • MCQ 4 Homescience live@4 pm
        • MCQ PART -3 home Science live
        • MCQ-2
    • PGT Home Science All Classes
      • Textile
        • Textile Introduction
        • Multiple Intelligence Framework
        • वस्त्र निर्माण | LIVE@ 4PM
        • वस्त्र निर्माण - 02 | Live 4PM
        • वस्त्र विज्ञान | रेशे के गुण और परिक्षण | Live 03:00 pm
        • रेशे का वर्गीकरण और निर्माण प्रक्रिया | Live 03:00 pm
        • निर्माण प्रक्रिया : ऊन और मानव निर्मित रेशा | Live 03:00 pm
        • निर्माण प्रक्रिया : कृत्रिम रेशा | Live 03:00 pm
        • धागे का निर्माण और प्रकार | Live 03:00 pm
        • धागे का निर्माण और प्रकार (Yarn Construction) |Live@PM
        • कताई और धागे के प्रकार |
        • वस्त्र निर्माण बुनाई और इसके प्रकार | LIVE@ 4PM
        • Speed Test | HomeScience
        • बुनाई और निटिंग | LIVE@ 4PM
        • करघे का संचालन और निटिंग क प्रकार | Class-1
        • ताना निटिंग और वस्त्र परिसज्जा |Home Science | LIVE @4PM
        • रंगाई और छपाई |Home Science | LIVE @4PM
        • छपाई के प्रकार | Home Science | Class-1
        • कढ़ाई और धुलाई के सिद्धांत | LIVE @4PM
        • उत्प्रेरक तत्व: मूल्य, लक्ष्य और स्तर | LIVE @4PM
        • धन प्रबंधन (Money Management) | LIVE @4PM
      • Human Development
        • Human Development Introduction
        • Home Science | मानव विकास की प्रक्रिया
        • Home Science | Human development (मानव विकास)
        • Home Science | मानव विकास की अवस्थाये
        • Home Science | मानव विकास की अवस्थाये की विशेषताएं
        • Home Science | मानव विकास के सिद्धांत
        • Physical development of human (मानव का शारीरिक विकास)
        • Stages of language development (भाषा विकास की अवस्थाएं)
        • Learning principle (अधिगम सिद्धांत)
        • Learning principle (अधिगम सिद्धांत) Part-2
        • Cognitive Development of Human (मानव का संज्ञानात्मक विकास )
        • बाल विकास के क्षेत्र एवं सिद्धांत | LIVE@ 3:00PM
        • बाल विकास सिद्धांत,महत्त्व और अवस्थाएं | LIVE@ 3:00PM
        • बाल विकास अवस्थाएं, बाल मृत्यु दर और रुग्णता | Live 3:15pm
        • Puberty & Prenatal Development | LIVE@ 3PM
        • प्रसवपूर्व विकास और विद्यालयीय स्वास्थ्य | Live 3PM
        • Most Important Questions | LIVE@ 3PM
        • परिवार एवं विवाह | LIVE@4PM
        • परिवार एवं विवाह- 02 | Live 4PM
        • परिवार एवं विवाह- 03 | Live 4PM
        • पारिवारिक बजट: परिभाषा, प्रकार और चरण | LIVE @4PM
        • बचत, संचय और विनियोग | LIVE @4PM
        • कर के प्रकार और समय प्रबंधन | LIVE @4PM
        • समय के निर्धारक तत्व और ऊर्जा प्रबंधन | LIVE @4PM
        • कार्य सरलीकरण | LIVE@ 4:10 PM
        • कला के तत्व एवं सिद्धांत | LIVE@ 4:10 PM
        • Color Scheme & Principle of Art | LIVE@ 4:10 PM
        • पुष्प व्यवस्था और घरेलू यंत्र | LIVE@ 4:00 PM
        • उपकरण के सिद्धांत और गृह विज्ञान | LIVE@ 4:00 PM
        • गृह विज्ञान के महत्त्व एवं विषय क्षेत्र | LIVE@ 4:00 PM
        • गृह विज्ञान के मुख्य क्षेत्र और प्रसार शिक्षा | LIVE@ 4:00 PM
        • गृह विज्ञान के मुख्य क्षेत्र और प्रसार शिक्षा | LIVE@ 4:00 PM
        • प्रसार शिक्षा के सिद्धांत और चरण - 2 | LIVE@ 4:00 PM
        • संचार: परिभाषा, कार्य, बाधा और प्रक्रिया | LIVE@ 4:00 PM
        • संचार विधि और उपकरण | LIVE@ 4:00 PM
        • Audio-Visual Aids & Programs | LIVE@ 4:00 PM
        • ग्रामीण विकास कार्यक्रम (1866 - 1953)
        • Programmes & Edger Dale'd Cone of Experience | LIVE @ 4PM
        • स्वास्थय एवं स्वछता | LIVE @ 4PM
        • पर्यावरण प्रदूषण और प्रभाव | LIVE @ 4PM
      • Food Group
        • Home Science | Nutrition (पोषण)
        • Home Science Introduction - Food and Nutrition
        • Pulses, Milk & Meat (दालें, दूध एवं मांसाहार)
        • Milk Products & Meat (दुग्ध उत्पाद एवं मांसाहार)
        • Nutrients Presence in Milk Products & Meat
        • Nutrients Presence in Meat
        • Fruits and Vegetables (फल और सब्जी)
        • Fruits and Vegetables (फल और सब्जी)
        • Fruits and Vegetables
        • Home Science Important Questions (विस्तृत व्याख्या)
        • Home Science Important Questions विस्तृत व्याख्या
        • Home Science Important Questions (विस्तृत व्याख्या) | Part-2
        • Home Science (MCQ) Important Questions
        • Important nutrients present in vegetables
        • Pigment & its Types वर्णक और इनके प्रकार
        • Water Insoluble Pigments Carotenoids
        • Water Soluble Pigment Betalains & Anthoxanthin जल में घुलनशील वर्णक
        • अम्ल एन्जाइम और स्वाद यौगिक - बहुविकल्पीय प्रश्न
        • Multiple Choice Questions( बहुविकल्पी प्रश्न)
        • Colour in Fruits and Vegetable (फलों एवंसब्जियों में रंग)
        • Acid and enzyme( अम्ल एवं एंजाइम ) PDF
        • स्वाद यौगिक (Flavour Compounds) & IMPORTANT MCQs
        • स्वाद यौगिक (Flavour Compounds) & IMPORTANT MCQs | Part-2
        • Multiple Choice Question(बहुवैकल्पिक प्रश्न)
        • MCQ's महत्त्वूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न - Part-3
        • Nutrients found in fruits- फलो में पाए जाने वाले पोषण तत्व
        • आहार एवं पोषण (महत्वपूर्ण परिभाषा ) Diet and Nutrition (important definition) Part-1
        • TGT PGT HOME SCIENCE | महत्वपूर्ण परिभाषा आहार का वर्गीकरण और कार्य |
        • MCQ Answer Key Part-01
        • आहार एवं पोषण (महत्वपूर्ण परिभाषा ) Diet and Nutrition (important definition) Part-2
        • TGT PGT HOME SCIENCE | आहार का कार्य और खाघ समूह
        • TGT PGT HOME SCIENCE | संतुलित आहार और खाघ समूह (ICMR के अनुसार)
        • Pulses, Legumes & Oilseeds (दाल, फलियाँ और तिलहन
        • संतृप्त और असंतृप्त वसा अम्ल
        • फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
        • प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण (Protein Energy Malnutrition)
        • PEM And Diet Plan
        • उपचारात्मक आहार के प्रकार
        • उपचारात्मक आहार के प्रकार -02
        • विभिन्न प्रकार के आहार का तरीका (Types of Feeding)
        • ज्वर (Fever): कारण,प्रकार और आहार
        • टायफायड: लक्षण और आहार के सिद्धांत
        • अल्सर: प्रकार,कारण, लक्षण और आहार
        • मधुमेह: प्रकार, कारण, लक्षण और आहार
        • UP TGT & PGT Home Science Syllabus (विस्तृत व्याख्या )
        • मधुमेह (Diabetes)
        • मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
        • मधुमेह (Diabetes) भाग - 3
        • दिल का रोग: एथेरोस्क्लेरोसिस (वसा की भूमिका)
        • दिल का रोग : एथेरोस्क्लेरोसिस संतृप्त और असंतृप्त वसा की भूमिका | LIVE 05:00-6:00PM |
        • उच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहारउच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहार
        • उच्च रक्तचाप (Hypertension) आहार व्यवस्था एवं उपचार || LIVE 6:00PM
        • गुर्दा रोग (Kidney Disease)
        • गुर्दा रोग: प्रकार और आहार || LIVE@6PM
        • खाद्य संरक्षण (Food Preservation) || LIVE@ 6PM
        • Methods Of Food Preservation | LIVE@ 6PM
        • Methods of Food Preservation- Part 2 (आवश्यक अधिनियम) | LIVE@6PM
        • खाद्य अपमिश्रण और इसके प्रकार (Food Adulteration & its types) | LIVE@ 6:00PM
        • खाद्य अपमिश्रण - भाग 2 | LIVE@ 6:00PM
        • Previous Year Questions | LIVE@ 4:00PM
        • Most important questions | LIVE@ 3PM
        • रसायनिक परिसज्जा और रंगाई | HOME Science | LIVE@4PM
        • भारत के परम्परागत वस्त्र और कढ़ाई
        • रंगाई और छपाई |Home Science | LIVE @4PM
        • छपाई के प्रकार | Home Science | Class-1
        • भारत के परम्परागत वस्त्र और कढ़ाई
        • भारत के परम्परागत | वस्त्र और कढ़ाई | LIVE@ 4PM
        • कढ़ाई और धुलाई के सिद्धांत | LIVE @4PM
        • गृह प्रबंधन: अर्थ एवं परिभाषा | LIVE @4PM
        • जल जनित और वायु जनित रोग
        • वायु जनित रोग और अंतरराष्ट्रीय संगठन
        • Noise Pollution & International Health Organisation
        • FAO & National Organisation
        • राष्ट्रीय संगठन
        • राष्ट्रीय संगठन भाग - 2
        • गैर सरकारी संगठन (NGO)
        • NGO Part-2
        • प्राथमिक स्वास्थ्य रक्षा के सिद्धांत और घरेलू सामान्य दुर्घटना
        • सामान्य दुर्घटना और पट्टियों के प्रकार
      • Previous Year's Questions
      • कोशिका की संरचना एवं संगठन
      • तंतु या ऊतक (Tissue)
      • ऊतक और रक्त (Tissue & Blood)
      • रक्त के कार्य और रक्त परिसंचरण
      • हृदय की संचालन
      • ह्रदय का कार्य, धड़कन और ध्वनि
      • रक्त का जमना और विघटन
      • Part 1 भोजन पकाने की विधियां
      • Part 2 शुष्क ताप और सम्मिश्रण विधियां
      • HOME SCINCE पाचन तंत्र (Digestive System) - Part 1
      • पाचन तंत्र (Digestive System) - Part 2
      • श्वसन तंत्र (Respiratory System) - Part 1
      • रसायनिक नियंत्रण और कृत्रिम श्वसन
      • Endocrine gland Part 1
      • Endocrine gland part 2
      • मूत्र संस्थान (Urinary System)
      • त्वचा, मांसपेशियां और चयापचय (Skin, Muscles & Metabolism)
      • ज्ञानेंद्रियां और तंत्रिका तंत्र
      • नाड़ी तंत्र (Nervous System)
      • प्रजनन तंत्र (Reproductive System) live@4pm
      • MCQ part -1 Home Science
      • MCQ-2
      • MCQ PART -3 home Science live
      • MCQ 4 Homescience live@4 pm
      • MCQ 5 Homescience || live@4pm
      • MCQ 6
    • PDF and Notes
      • Food,Milk and Meat Pdf
      • शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
      • Food and Nutrition(खाद्य और पोषण ) PDF
      • Classification of food(भोजन के प्रकार) PDF
      • Pulses and Pulses(दालें और दलहन) PDF.
      • GK Trick and Explaination PDF
      • Fruits and Vegetables PDF
      • Pigments in Fruit and Vegetables( फलों और सब्जियों में पिगमेंट्स )PDF
      • Multiple Choice Questions (महत्वपूर्बहुविकल्पीयप्रश्न) PDF
      • MCQ ANSWER KEY_PART2 PDF
      • Redox Reaction (रेडॉक्स अभिक्रियाएं)PDF
      • Milk Product and Meat ( दुग्ध उत्पाद व मांसाहार) PDF
      • Pigments in vegetables and its types ( सब्जियां, वर्णक और इसके प्रकार )PDF
      • अम्ल,एंजाइमऔरस्वादयौगिक PDF
      • फलों में उपस्थित पोषक तत्व वर्णक और ब्राउनिंग के प्रकार PDF
      • ICMR के अनुसार खाद्य समूह PDF
      • आहार तैयार करने के सिद्धांत और आहार योजना.pdf
      • Composition Table PDF
      • उपचारात्मक आहार क्या है_ PDF
      • क्वाशिओर्कोर और मार्मास के बीच अंतर के बीच अंतर PDF
      • आहार तैयार करने के सिद्धांत और आहार योजना PDF
      • Chart PDF
      • पौष्टिकता की संकल्पना महत्त्वपूर्ण परिभाषाएं PDF
      • आहार की संरचना,वर्गीकरण एवं कार्य PDF
      • स्वस्थ भोजन की थाली PDF
      • उपचारात्मक आहार PDF
      • ज्वर के कारण प्रकार और आहार. PDF
      • टाइफायड के लक्षण आहार और सुझाव PDF
      • अल्सर PDF
      • Diabetes PDF
      • एथेरोस्क्लेरोसिस PDF
      • उच्चरक्तचाप PDF
      • गुर्दे की संरचना PDF
      • अल्पकालीन किडनी की विफलता PDF
      • दीर्घकालिक किडनी फेलहोनेकेलक्षण, कारण इलाज दवा उपचार PDF
      • किडनी का कार्य एवं आहार व्यवस्था PDF
      • मधुमेह में आवश्यक पोषक तत्व PDF
      • भोज्य पदार्थों में मिलावट के कारण, प्रभाव, मिलावट से बचने के उपाय PDF
      • Blood group PDF
      • भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक PDF
      • HACCP प्रमाणपत्र की आवश्यकता क्यों है ?
      • codex alimentarius PDF
      • Foodpreservation PDF
      • नया उपभोक्ता संरक्षण कानून, 2019 PDF
      • बाल विकास का अर्थ PDF
      • बाल विकास के सिद्धांत PDF
      • लिननकाउत्पादन.pdf
Free
फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
Free
शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
Free
मधुमेह (Diabetes)
मधुमेह (Diabetes)
Free
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं

₹ 2999 

Do you have coupon code?

Apply

Copyright © 2013-21 by ScoreExam.com