Please wait...

Package Includes

Available Test :-

1
UP PGT Home Science Mock Test-01

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
2
UP PGT Home Science Mock Test-02

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
3
UP PGT Home Science Test-03

(Question: 30, Marks: 30, Time: 30 min.)
Locked
  • Home Science Video Classes
    • Live classes
      • Today Live Class
        • खाद्य अपमिश्रण - भाग 2 | LIVE@ 6:00PM
      • Past live classes
        • खाद्य अपमिश्रण और इसके प्रकार (Food Adulteration & its types) | LIVE@ 6:00PM
    • PGT Home Science All Classes
      • Textile
        • Textile Introduction
        • Multiple Intelligence Framework
      • Human Development
        • Human Development Introduction
        • Home Science | मानव विकास की प्रक्रिया
        • Home Science | Human development (मानव विकास)
        • Home Science | मानव विकास की अवस्थाये
        • Home Science | मानव विकास की अवस्थाये की विशेषताएं
        • Home Science | मानव विकास के सिद्धांत
        • Physical development of human (मानव का शारीरिक विकास)
        • Stages of language development (भाषा विकास की अवस्थाएं)
        • Learning principle (अधिगम सिद्धांत)
        • Learning principle (अधिगम सिद्धांत) Part-2
        • Cognitive Development of Human (मानव का संज्ञानात्मक विकास )
      • Food Group
        • Home Science | Nutrition (पोषण)
        • Home Science Introduction - Food and Nutrition
        • Pulses, Milk & Meat (दालें, दूध एवं मांसाहार)
        • Milk Products & Meat (दुग्ध उत्पाद एवं मांसाहार)
        • Nutrients Presence in Milk Products & Meat
        • Nutrients Presence in Meat
        • Fruits and Vegetables (फल और सब्जी)
        • Fruits and Vegetables (फल और सब्जी)
        • Fruits and Vegetables
        • Home Science Important Questions (विस्तृत व्याख्या)
        • Home Science Important Questions विस्तृत व्याख्या
        • Home Science Important Questions (विस्तृत व्याख्या) | Part-2
        • Home Science (MCQ) Important Questions
        • Important nutrients present in vegetables
        • Pigment & its Types वर्णक और इनके प्रकार
        • Water Insoluble Pigments Carotenoids
        • Water Soluble Pigment Betalains & Anthoxanthin जल में घुलनशील वर्णक
        • अम्ल एन्जाइम और स्वाद यौगिक - बहुविकल्पीय प्रश्न
        • Multiple Choice Questions( बहुविकल्पी प्रश्न)
        • Colour in Fruits and Vegetable (फलों एवंसब्जियों में रंग)
        • Acid and enzyme( अम्ल एवं एंजाइम ) PDF
        • स्वाद यौगिक (Flavour Compounds) & IMPORTANT MCQs
        • स्वाद यौगिक (Flavour Compounds) & IMPORTANT MCQs | Part-2
        • Multiple Choice Question(बहुवैकल्पिक प्रश्न)
        • MCQ's महत्त्वूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न - Part-3
        • Nutrients found in fruits- फलो में पाए जाने वाले पोषण तत्व
        • आहार एवं पोषण (महत्वपूर्ण परिभाषा ) Diet and Nutrition (important definition) Part-1
        • TGT PGT HOME SCIENCE | महत्वपूर्ण परिभाषा आहार का वर्गीकरण और कार्य |
        • MCQ Answer Key Part-01
        • आहार एवं पोषण (महत्वपूर्ण परिभाषा ) Diet and Nutrition (important definition) Part-2
        • TGT PGT HOME SCIENCE | आहार का कार्य और खाघ समूह
        • TGT PGT HOME SCIENCE | संतुलित आहार और खाघ समूह (ICMR के अनुसार)
        • Pulses, Legumes & Oilseeds (दाल, फलियाँ और तिलहन
        • संतृप्त और असंतृप्त वसा अम्ल
        • फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
        • प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण (Protein Energy Malnutrition)
        • PEM And Diet Plan
        • उपचारात्मक आहार के प्रकार
        • उपचारात्मक आहार के प्रकार -02
        • विभिन्न प्रकार के आहार का तरीका (Types of Feeding)
        • ज्वर (Fever): कारण,प्रकार और आहार
        • टायफायड: लक्षण और आहार के सिद्धांत
        • अल्सर: प्रकार,कारण, लक्षण और आहार
        • मधुमेह: प्रकार, कारण, लक्षण और आहार
        • UP TGT & PGT Home Science Syllabus (विस्तृत व्याख्या )
        • मधुमेह (Diabetes)
        • मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
        • मधुमेह (Diabetes) भाग - 3
        • दिल का रोग: एथेरोस्क्लेरोसिस (वसा की भूमिका)
        • दिल का रोग : एथेरोस्क्लेरोसिस संतृप्त और असंतृप्त वसा की भूमिका | LIVE 05:00-6:00PM |
        • उच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहारउच्च रक्तचाप (Hypertension) प्रकार,कारण और आहार
        • उच्च रक्तचाप (Hypertension) आहार व्यवस्था एवं उपचार || LIVE 6:00PM
        • गुर्दा रोग (Kidney Disease)
        • गुर्दा रोग: प्रकार और आहार || LIVE@6PM
        • खाद्य संरक्षण (Food Preservation) || LIVE@ 6PM
        • Methods Of Food Preservation | LIVE@ 6PM
        • Methods of Food Preservation- Part 2 (आवश्यक अधिनियम) | LIVE@6PM
        • खाद्य अपमिश्रण और इसके प्रकार (Food Adulteration & its types) | LIVE@ 6:00PM
        • खाद्य अपमिश्रण - भाग 2 | LIVE@ 6:00PM
    • PDF and Notes
      • Food,Milk and Meat Pdf
      • शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
      • Food and Nutrition(खाद्य और पोषण ) PDF
      • Classification of food(भोजन के प्रकार) PDF
      • Pulses and Pulses(दालें और दलहन) PDF.
      • GK Trick and Explaination PDF
      • Fruits and Vegetables PDF
      • Pigments in Fruit and Vegetables( फलों और सब्जियों में पिगमेंट्स )PDF
      • Multiple Choice Questions (महत्वपूर्बहुविकल्पीयप्रश्न) PDF
      • MCQ ANSWER KEY_PART2 PDF
      • Redox Reaction (रेडॉक्स अभिक्रियाएं)PDF
      • Milk Product and Meat ( दुग्ध उत्पाद व मांसाहार) PDF
      • Pigments in vegetables and its types ( सब्जियां, वर्णक और इसके प्रकार )PDF
      • अम्ल,एंजाइमऔरस्वादयौगिक PDF
      • फलों में उपस्थित पोषक तत्व वर्णक और ब्राउनिंग के प्रकार PDF
      • ICMR के अनुसार खाद्य समूह PDF
      • आहार तैयार करने के सिद्धांत और आहार योजना.pdf
      • Composition Table PDF
      • उपचारात्मक आहार क्या है_ PDF
      • क्वाशिओर्कोर और मार्मास के बीच अंतर के बीच अंतर PDF
      • आहार तैयार करने के सिद्धांत और आहार योजना PDF
      • Chart PDF
      • पौष्टिकता की संकल्पना महत्त्वपूर्ण परिभाषाएं PDF
      • आहार की संरचना,वर्गीकरण एवं कार्य PDF
      • स्वस्थ भोजन की थाली PDF
      • उपचारात्मक आहार PDF
      • ज्वर के कारण प्रकार और आहार. PDF
      • टाइफायड के लक्षण आहार और सुझाव PDF
      • अल्सर PDF
      • Diabetes PDF
      • एथेरोस्क्लेरोसिस PDF
      • उच्चरक्तचाप PDF
      • गुर्दे की संरचना PDF
      • अल्पकालीन किडनी की विफलता PDF
      • दीर्घकालिक किडनी फेलहोनेकेलक्षण, कारण इलाज दवा उपचार PDF
      • किडनी का कार्य एवं आहार व्यवस्था PDF
      • मधुमेह में आवश्यक पोषक तत्व PDF
Free
फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
फलो में एंजाइम और नॉन एंजाइम ब्राउनिंग
Free
शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
शर्करा और वसा || Food Pyramid By USDA
Free
मधुमेह (Diabetes)
मधुमेह (Diabetes)
Free
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं
मधुमेह से बचाव-क्या खायें और क्या न खाएं

3999 

Do you have coupon code?

Apply